Выпускной "Академического" отделения / 20 мая 2016

 

В Детской художественной школе 20 мая состоялось торжественное мероприятие. Учащиеся «Академического» отделения, успешно сдав все экзамены, закончили обучение и получили свидетельства об окончании художественной школы.

Незаметно пролетели 4 года, казалось, что еще вчера дети пришли осваивать изобразительную грамоту, а уже сегодня они стали выпускниками. И только в этот момент, когда все закончилось, приходит осознание, что художка – это не только высокие требования, которым постоянно нужно соответствовать, не только бесконечная работа над собой, не только совершенствование мастерства, но это еще и бесконечная радость от общения со своими единомышленниками, это праздники, пленэры, поездки на выставки и многое другое. Но лучше всего о том, что такое художественная школа и зачем она нужна, скажут сами выпускники:

 

«Художка – это место, где можно полностью «открыться», творить, узнавать для себя все больше нового и интересного. Художники – это творческие люди, которые смотрят на мир другими глазами. Они видят гораздо больше, чем простые смертные. У каждого художника есть свой радужный мир. Откуда он черпает новые идеи для своих будущих рисунков. Масштабность этого мира зависит лишь от самого художника, от его стараний и упорства в учебе.»

 


 

«Для меня учиться в художке – это получать новые знания, опыт, и, конечно же, улучшать свои познания в рисовании, учиться неординарно мыслить, думать, осознавать и видеть наш привычный мир по-другому. Рисование – это большой и бесконечный путь, на котором надо трудиться и прилагать усилия, а также это наслаждение от того, что ты делаешь.»

 


 

«Для меня художественная школа это в первую очередь развитие личности ребенка. Здесь учат планировать свое время, ответственности. У художественной школы не стоит на первом месте сделать из ребенка великого художника. Прежде всего художественная школ стремится, чтобы ребенок перестал стандартно мыслить. Ведь сейчас в школах учат стандартному мышлению. Сдача ЕГЭ делает из детей роботов, которые мыслят одинаково.»

 


 

«Хочу сказать, что художка стала для меня «местом силы». Каждый ищет место, окружение, занятие, которое ему по душе, и очень важно, если человек его находит. Для меня художка была спасением от хаоса, который творился, нередко, и дома, и в школе. Безусловно, именно здесь я научилась ставить цели и, если не достигать их, то хотя бы стремиться это сделать: через «не хочу», вопреки и благодаря.»

 


 

«Конкретной причины для того, чтобы учиться в художественной школе, нет. Определить – значит ограничить, а чему нас научила художка – это жить без границ. Также она научила нас мыслить и действовать так, как подсказывает сердце, чувства, фантазия. Видеть обыденные вещи яркими, открывать их для себя в новом свете. Художка научила нас искать нестандартные пути решения проблем. Нестандартный – не всегда правильный, но так даже интереснее. Художка дала нам высококлассный курс по тайм-менеджменту: мы умудрялись заканчивать все работы в вечер перед просмотром. Просмотр – это ужасающее событие раз за разом сплачивало нас, укрепляло наш дух и воспитывало такие качества, как стрессоустойчивость и ответственность. Художка научила нас веселиться, искать что-то новое, быть открытыми для мира. Здесь мы нашли друзей, единомышленников, семью, всегда были опорой друг для друга.»

 


 

«Здесь я нашла себя, нашла то, что мне действительно нравится, и то, чем я бы могла заниматься, возможно, всю жизнь. Я нашла интересные знакомства, нашла единомышленников, здесь для меня открылось что-то новое. И вот сейчас, когда все закончилось, ко мне приходит осознание того, как мне будет не хватать шуток и приколов, критики и возмущения учителей, позитива и безумства нашего коллектива, невероятных Дней Художника и пленэров, душевных разговоров. Художка для меня – это заряд энергией, отличным настроением и какой-то любовью.»

 

Поздравляем наших дорогих выпускников и желаем им яркой жизни, отличных друзей, удивительных открытий и удачи во всем!

 

Преподаватели:
Галина Анатольевна Полукеева,
Татьяна Викторовна Ивашевская,
Екатерина Александровна Царева

← Вернуться назад к списку альбомов